четверг, 8 ноября 2018 г.

7 ноября - юбилей сельского храма с. Григорьевского



Селу Григорьевскому около 350 лет,  украшением села является Свято – Троицкая церковь, построенная в 1841 году по указанию графа Г.А.Строганова, а престол в ней был освящён 7 ноября 1843 года.  

25.06.2002 г. церковь Святой Троицы признана объектом культурного наследия регионального значения.

среда, 3 октября 2018 г.

Тропой познания идем мы вместе



Наш проект направлен на организацию среды, способствующей социализации детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) через "Образовательное путешествие".
В современном обществе остро стоит проблема включенности детей с ограниченными возможностями в общество здоровых сверстников и осуществления процесса их социализации. В Григорьевской школе обучаются учащиеся с ОВЗ (по программе 8 вида-8 чел. По программе 7 вида-23 человека, 3 ребенка инвалида).

пятница, 22 июня 2018 г.

Исторический парк "Россия - Моя история" Пермь

Поездка в исторический парк города Перми состоялась при поддержке грантового конкурса "Православная инициатива".

Путь до краевого центра неблизкий, но веселая компания и хорошая песня помогли скоротать время, и 2 часа пролетели незаметно.

























четверг, 7 июня 2018 г.

Поездка в село Ильинское Пермского края

         
Эта поездка состоялась благодаря грантовой поддержке конкурса "Православная инициатива".
6 июня 2018 года в Неделю всех Святых учащиеся воскресной школы и прихожане Свято-Троицкого храма с. Григорьевское совершили паломническую поездку в храм Благовещения Пресвятой Богородицы, расположенный в поселке Ильинский Пермского края
Поездка началась с благословения иеромонаха Владимира Морозова, служащего Свято-Троицкого храма. В путешествие отправились на комфортабельном автобусе. Дорога до  п. Ильинского заняла чуть больше часа, за это время ребята вспомнили увлекательную лекцию об истории поселка, которую слушали на уроках.

среда, 25 апреля 2018 г.

Уникальный Музей ложки


     
Очень-очень давно  первые люди жили в пещерах,  они ели сырую пищу:  грибы, ягоды.  У людей  не было ни огня, ни  посуды.  Со временем они научились добывать огонь,  люди жарили на костре мясо. Однажды человек очень проголодался, схватил горячее мясо руками и обжёгся. Тут он увидел  острую палочку и решил воспользоваться ею.  
       Шло время, люди научились варить кашу, суп.  Человек задумался, что же ему делать?    Самый догадливый решил сделать  углубление. Такой ложкой можно  зачерпнуть кашу?   А суп?  
Как вы думаете, что стал делать человек дальше для того, чтобы ему было удобно есть?
Мне кажется,  что  ложка   похожа на  часть нашей руки.   Как вы считаете?

Чтобы ответить на все эти вопросы, мы решили посетить   уникальный Музей ложки. Кстати, музей такого профиля – единственный не то что на Урале, но и во всем мире!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...